вторник, 19 апреля 2016 г.

Творожные улитки (печенье)


Время подготовки: 20 минут.
Охлаждение теста в холодильнике: 20-30 минут.
Время выпекания: 30-35 минут.
Количество печенья: 18-20 шт.

Калорийность: 334 ккал/100 г.
Одно печенье ок. 40 г = 133,6 ккал.

Ингредиенты:

 250 г. творога (2% жирности)
 250 г. пшеничной муки
 100 г. сахара
 100 г. сахарного песка
 150 г. сливочного масла комнатной температуры
 1 ч.л. разрыхлителя
 2 яйца
 корица и сахар для второго варианта начинки (по вкусу)


В большой миске размять творог вилкой до однородности.

Отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу. Белки отставить для меренги.

 К творогу и желткам всыпать сахар-песок и хорошенько размешать. Масса будет достаточно жидкой.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем.
В чашу со сливочным маслом добавить примерно 1/3 муки и перетереть. Я делаю это с помощью рук

Переложить масло к творогу, и перемешать. Ввести остальные порции муки по очереди. В итоге получится кусок достаточно плотного теста. Его отправляем в холодильник минут на 20-30.

Готовим начинку. Начинаем взбивать белки, через 30 секунд вводим 50 г. сахарной пудры. Ещё через минуту оставшиеся 50 г. На этом этапе можно добавить щепотку лимонной кислоты. Общеее время взбивания составит 4 минуты. Белок должен получиться тягучим, белым и блестящим. Такой белок отлично подходит для росписи пряников.

 Достаем тесто из холодильника. Я разделила его на две части.
Работаем с первым куском теста. Раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. и выкладываем на всю его поверхность белок.
После скручиваем в трубочку. Теперь эту трубочку нарезаем на кусочки  одинаковой ширины и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 Второй пласт раскатываем так же. Можно выложить оставшийся белок. Я посыпала тесто корицей с сахаром. Сворачиваем трубочкой и разрезаем.
Оставшийся белок я выложила на первые печенюхи.

Противень отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Режим равномерного нагрева сверху/снизу.
Время выпекания 30-35 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий