Эти ванильные капкейки с живыми цветами были подарком на День рождение прекрасной девушки Марины, которая в будние дни умело управляется с 1С и экономикой в компании, а в выходные дни занимается визажем, как она сама пишет "превращает Золушек в принцесс".
Рецепт ванильных кексов:
время приготовления = 20-25 мин.
t дух.шкафа = 180 градусов Цельсия.
1. Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром.
2. Добавляем яйца по одному и каждый раз перемешиваем массу до однородного состояния.
3. Просеянную муку смешиванием с разрыхлителем.
4. Муку добавляем в массу порционно. Смотрите, чтобы тесто было не очень густым! Идеальное тесто, как домашняя сметана.
Может остаться немного муки, это зависит от величины добавляемых яиц.
5. Тесто выкладываем в формочки на 2/3 и ставим в духовой шкаф.
6. Готовность через 20-25 минут проверяем деревянной палочкой.
7. Достаём из духовки и накрываем полотенцем.
Начинка: клубничный джем.
После того, как кексы остыли под полотенцем (хотя бы через мин. 20), вырезаем серединки и заливаем в кексы начинку.
Крем:
Я сначала наполняю кондитерский мешок и уже его помещаю в холодильник.
Через 40 минут можно делать шапочки.
- 3 куриных яйца
- 200г пшеничной муки
- 100г сахара
- 100г сливочного масла
- 2ч.л разрыхлителя
время приготовления = 20-25 мин.
t дух.шкафа = 180 градусов Цельсия.
1. Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром.
2. Добавляем яйца по одному и каждый раз перемешиваем массу до однородного состояния.
3. Просеянную муку смешиванием с разрыхлителем.
4. Муку добавляем в массу порционно. Смотрите, чтобы тесто было не очень густым! Идеальное тесто, как домашняя сметана.
Может остаться немного муки, это зависит от величины добавляемых яиц.
5. Тесто выкладываем в формочки на 2/3 и ставим в духовой шкаф.
6. Готовность через 20-25 минут проверяем деревянной палочкой.
7. Достаём из духовки и накрываем полотенцем.
Начинка: клубничный джем.
После того, как кексы остыли под полотенцем (хотя бы через мин. 20), вырезаем серединки и заливаем в кексы начинку.
Крем:
- Пачка сливочного творожного сыра Hochland - 140г.
- Сахарная пудра (по вашему вкусу), у меня 50г.
- Масло сливочное комнатной температуры - 50г.
Я сначала наполняю кондитерский мешок и уже его помещаю в холодильник.
Через 40 минут можно делать шапочки.
Приятного аппетита, любители сладостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий