Для бисквита:
4 яйца (вес яйца со скорлупой 55г)
120г сахара

Для начинки:
джем (у меня клубничный)
Сироп:
50 г сахара
60 г воды
1 ст.л коньяка
Крем:
1 белок
60г сахара
Классический рецепт бисквита здесь.
После того, как вы достали бисквит из духового шкафа, дайте ему полностью остыть.
Для приготовления сиропа заливаем сахар кипятком и размешиваем до полного растворения. После того, как сироп остыл, добавляем коньяк.

Нижний корж смазываем джемом. Я брала клубничный.
Джем был слегка подогрет на водяной бане.
Складываем коржи вместе.
Сверху покрываем половиной белкового крема.
Для его приготовления взбиваем белок до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до блестящей белой массы.
Чуть влажным ножом разрезаем коржи на пирожные.
Верх пирожных украшаем оставшимся белком через кондитерский конвертик.
Пирожные ставим в духовой шкаф при температуре 250 градусов С на 2-3 минуты (у меня на фото 3 мин.).
Я ставила на первый уровень снизу.
Готовые пирожные посыпаются сахарной пудрой.
Перед тем, как подать на стол, я отправила пирожные в холодильник часов на 5, что дало начинке настояться и пропитаться.
Рецепт достаточно прост и вкусен.
Они не слишком сладкие, не тяжелые, т.е. могут быть универсальным десертом к любому празднику!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Вдохновлённая книгой "Выпечка по ГОСТУ"
Ирины Чадеевой
Комментариев нет:
Отправить комментарий