среда, 29 июля 2015 г.

Готовлю по ГОСТу: Бисквитное пирожное с белковым кремом.







Для бисквита:
4 яйца (вес яйца со скорлупой 55г)
120г сахара
120 г муки

Для начинки:
джем (у меня клубничный)

Сироп:
50 г сахара
60 г воды
1 ст.л коньяка

Крем:
1 белок
60г сахара



Классический рецепт бисквита здесь.
После того, как вы достали бисквит из духового шкафа, дайте ему полностью остыть.

Для приготовления сиропа заливаем сахар кипятком и размешиваем до полного растворения. После того, как сироп остыл, добавляем коньяк.

Разрезаем бисквит и пропитываем. Я пропитываю с помощью силиконовой кисти.

 Нижний корж смазываем джемом. Я брала клубничный.
Джем был слегка подогрет на водяной бане.

Складываем коржи вместе.

Сверху покрываем половиной белкового крема.
Для его приготовления взбиваем белок до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до блестящей белой массы.

Чуть влажным ножом разрезаем коржи на пирожные.
Верх пирожных украшаем оставшимся белком через кондитерский конвертик.

Пирожные ставим в духовой шкаф при температуре 250 градусов С на 2-3 минуты (у меня на фото 3 мин.).
Я ставила на первый уровень снизу.

Готовые пирожные посыпаются сахарной пудрой.

Перед тем, как подать на стол, я отправила пирожные в холодильник часов на 5, что дало начинке настояться и пропитаться.
Рецепт достаточно прост и вкусен.
Они не слишком сладкие, не тяжелые, т.е. могут быть универсальным десертом к любому празднику!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! 



Вдохновлённая книгой "Выпечка по ГОСТУ"
Ирины Чадеевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий