Сегодняшний завтрак:
- каша кукурузная
- манник
- чёрный чай с мятой
Готовится кукурузная каша очень просто (по рецепту подруги).
Крупа и жидкости берутся в пропорции 1:3, т.е. на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости (у меня это 50/50 молоко+вода). Я сразу загружаю крупу в кастрюлю с жидкостью, сахаром и солью (всё по вкусу) и варю 20 минут. После добавляю сливочное масло и даю настояться минут 10.
Эта вкусная каша, как оказалось, обладает ещё такими полезными свойствами, как:Крупа и жидкости берутся в пропорции 1:3, т.е. на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости (у меня это 50/50 молоко+вода). Я сразу загружаю крупу в кастрюлю с жидкостью, сахаром и солью (всё по вкусу) и варю 20 минут. После добавляю сливочное масло и даю настояться минут 10.
- очищение кишечника и желудка, за счёт содержания пищевых волокон,
- содержит витамины группы В, Е, А, РР.
К тому же она низко калорийна и не вызывает аллергических реакций.
Тот манник, который был приготовлен - вариант на скорую руку.
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды (не гасить)
- сливочное масло (для смазывания форм)
Отдельно взбиваются яйца я сахар, добавляется сода.
Смеси перемешиваются между собой и масса заливается в форму, смазанную сливочным маслом.
Я готовила в силиконовых формочках, поэтому ничего не смазывала.
Манник ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекается 20-30 минут.
Для маленьких манников, как у меня - 20 минут. Для пирога - 30 минут.
Ну и чай с домашней мятой, спасибо родителям за неё =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий