вторник, 28 июля 2015 г.

О пользе завтрака не спорят: кукурузная каша и манник.

Сегодняшний завтрак:

  • каша кукурузная
  • манник
  • чёрный чай с мятой
С кукурузной кашей я познакомилась дважды: первый - будучи у друзей. Моя подруга приготовила вкуснейшую кашу, которую не принято было варить в нашей семье. Второе моё знакомство с этой кашей состоялось в роддоме. Уже после этого знакомства я взяла её в наше домашнее меню.

Готовится кукурузная каша очень просто (по рецепту подруги).


Крупа и жидкости берутся в пропорции 1:3, т.е. на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости (у меня это 50/50 молоко+вода). Я сразу загружаю крупу в кастрюлю с жидкостью, сахаром и солью (всё по вкусу) и варю 20 минут. После добавляю сливочное масло и даю настояться минут 10. 
Эта вкусная каша, как оказалось, обладает ещё такими полезными свойствами, как:
- очищение кишечника и желудка, за счёт содержания пищевых волокон,
- содержит витамины группы В, Е, А, РР.
 К тому же она низко калорийна и не вызывает аллергических реакций.


Тот манник, который был приготовлен - вариант на скорую руку.
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (не гасить)
  • сливочное масло (для смазывания форм)
Манная крупа заливается кефиром не менее, чем на 1 час. Я делаю обычно это на ночь.
Отдельно взбиваются яйца я сахар, добавляется сода.
Смеси перемешиваются между собой и масса заливается в форму, смазанную сливочным маслом.
Я готовила в силиконовых формочках, поэтому ничего не смазывала.
Манник ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекается 20-30 минут.
Для маленьких манников, как у меня - 20 минут. Для пирога - 30 минут.

Ну и чай с домашней мятой, спасибо родителям за неё =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий