- 4 яйца (вес яйца со скорлупой 55г)
- 120г сахара
- 120 г муки
Классический рецепт бисквита: отделить белки от желтков,
желтки взбить с 2/3 сахара.
Белки взбивать желательно в сухой стеклянной охлажденной посуде.
Взбиваем до пиков, добавляем оставшейся
сахар и взбиваем до получения густой и блестящей массы.
Смешиваем
белки и желтки. Я делаю это силиконовой лопаткой. Далее необходимо
добавить к получившейся массе просеянную муку и энергично перемешать.
Тесто
выливаем в смазанную сливочным маслом форму, у меня это прямоугольная
стеклянная форма 25 см на 15 см. (Ирина Чадеева советует присыпать форму
ещё мукой, я всегда только смазываю маслом).
Ставим в разогретый до 200 градусов С духовой шкаф.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Тесто не должно липнуть к палочке!
Перед работой с бисквитом его необходимо остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий