среда, 29 июля 2015 г.

Классический бисквит


  • 4 яйца (вес яйца со скорлупой 55г) 
  • 120г сахара 
  • 120 г муки



Классический рецепт бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить с 2/3 сахара. 
Белки взбивать желательно в сухой стеклянной охлажденной посуде.
Взбиваем до пиков, добавляем оставшейся сахар и взбиваем до получения густой и блестящей массы. 
Смешиваем белки и желтки. Я делаю это силиконовой лопаткой. Далее необходимо добавить к получившейся массе просеянную муку и энергично перемешать. 
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму, у меня это прямоугольная стеклянная форма 25 см на 15 см. (Ирина Чадеева советует присыпать форму ещё мукой, я всегда только смазываю маслом).
 
Ставим в разогретый до 200 градусов С духовой шкаф. 
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. 
Тесто не должно липнуть к палочке!
Перед работой с бисквитом его необходимо остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий